На трамповские хотелки по поводу того, чтобы Венесуэла не водилась с Китаем, они, похоже, не очень-то обращают внимание.
Китайцы хуже тараканов, если где завелись, ничем не выведешь. Потихоньку прибирают и ЛА, и Африку, и Среднюю Азию, ну, и Сибирь понемногу.
Точно! Сколько поездила по ЛА, везде - что в центре столиц, что где-то на пустынных окраинах - обнаруживаются китайские городки. В провинции много китайских лавочек, владельцам которых государство Китай даёт средства обзаведения и поддержки! Нам бы так хотя бы на Украине надо было действовать, но нет - нам не надо.
Сообщение от Alexn @ 16 Января, 2026 ( 15:09:01 ) Ну да, к великой цели идём, СССР 2.0, возрождение величия, предупреждение угроз. Лес рубят щепки летят.
Что из этого я когда-либо публиковал здесь? Ничего. Зачем же мне приписывать то, что я не писал?
Что из этого я когда-либо публиковал здесь? Ничего. Зачем же мне приписывать то, что я не писал?
Но ведь чем то Вы же можете объяснить свою поддержку путинской агрессии в отношении Украины.
Никакой агрессии: в своей стране наводим порядок. Увы, не всегда в белых перчатках.
не всегда в перчатках и порой коряво, но: вот вам стих
Я против – войны любой,
Но когда ведут на убой
Россию под волчий вой
Гестаповской русофобщины,
Американщины и европщины,
Я – за то, чтобы этот конвой,
Что Россию ведёт на убой, –
Россия отсталинградила,
Не по головке гладила,
Соглашаясь на мир – любой!
Я – против такого мира,
Где Россия себя скормила
Американщине и европщине,
Гестаповской русофобщине,
Освенциму, где – могила,
И варят из трупов мыло!
Я – против такого мира,
А те, кто – не против, пусть
Пройдут гитлерячий путь
От Бабьего Яра – вплоть
До пламени Сталинграда,
Где будет им пекло ада!
Россию не сдаст Господь,
Он – против её распада.
Угрозой приближения НАТО, если не ошибаюсь. Так сейчас эта Ната из окна многоэтажки на окраине Выборга видна. И войска натовские, согласно госпропаганде, активничают в районе Донбасса. Выходит, хотели как лучше, а получилось как всегда?
Сообщение от Alexn @ 18 Января, 2026 ( 14:38:15 ) Угрозой приближения НАТО, если не ошибаюсь. Так сейчас эта Ната из окна многоэтажки на окраине Выборга видна.
А это не обязательно результат спецоперации. К этому давно шло. Я ещё в 2002 году, узнав, что финны направили войска в Афганистан, покачал головой, подумал, какого хрена их туда понесло, если они нейтралы, и сказал, что эдак они и в НАТО когда-нибудь вступят.
Конечно, спецоперацией воспользовались как поводом, но рано или поздно финские политики не мытьём, как катаньем, завели бы свою страну туда.
Кроме того, я вам говорил, что на Украине я - преступник, поскольку мои взгляды там объявлены вне закона и наказываются тюремным заключением. А в РФ - нет. Поэтому для меня естественно быть на этой стороне, а не на той. Просто из чувства самосохранения.
Рассказ кубинца о бое с американским десантом. Жаль, что у них гранатомётов не было, или "Шмелей". Но это уже вопрос, видимо, не к ним, а к венесуэльскому военному начальству.
Relató el combatiente cubano Yohandris Varona Torres, "a pesar de su ventaja de fuego, estoy seguro de que les hicimos bajas. Más de las que ellos reconocen. Nos batimos duro. Seguimos tirando hasta que casi todos fuimos cayendo, muertos o heridos"
El combatiente cubano, Yohandris Varona Torres, sobreviviente del letal ataque estadounidense contra la República Bolivariana de Venezuela, el pasado 3 de enero, para secuestrar al presidente Nicolás Maduro y a la primera dama Cilia Flores, conversó con el periodista y escritor Ignacio Ramonet. La entrevista fue publicada en la plataforma de Facebook, mediante la cual relató los detalles de lo ocurrido aquella madrugada cuando los misiles y metralla despertaron a la población.